Receitas de macujá

Mousse e maracujá

Ingredientes

·         1 garrafa de xarope de maracujá a mesma medida da lata de leite condensado
·         1 leite condensado (MOÇA)
·         1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Por tudo no liquidificador e deixar la por 15 minutos tire ponhe em uma tigela e depois no congelador por 8 minutos
Depois enfeite com as bolinhas do maracujá (FRUTA)


                                                                                  

Musse de Maracujá 

inntesgredie

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de polpa de maracujá para decorar

modo de preparo

 bata as claras em neve e separe. Hidratar a gelatina com 5 colheres de sopa de água e depois dissolver em banho-maria Bater o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador, em seguida ainda batendo colocar a gelatina dissolvida.

Juntar à mistura batida no liquidificador com as claras em neve. Colocar em taças e levar ao congelador por 10 min.

Depois colocar na geladeira.
De preferência fazer a receita 6hs. antes de ser servida ou até mesmo no dia anterior.

                                                                                  

                Bolo de Maracujá

ingredientes

  • 4 Gemas
  • 4 Claras em neve
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras de açucar
  • 1 tablete de margarina
  • 1 xicara de suco concentrado de maracuja
  • 1 colher de fermento

modo de preparo

Bater gemas com o açucar até ficar um creme bem claro, misture a margarina, o suco e a farinha e bata bem, misture nas claras em neve e agrege tudo a massa
Forma untada e ´pré aquecimento, deixe no formo até dourar,

                                                                                


               Trufa de Maracujá

ingredientes

  • 300 g de chocolate branco derretido(s)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher chá de manteiga
  • 1/2 copo de suco de maracujá
  • 1 colher sobremesa de glucose de milho
  • 200 g de chocolate ao leite derretido(s) - para a cobertura

modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria; Junte os demais ingredientes; Mexa bem até formar uma massa homogênea; Leve à geladeira por 12 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria; Modele as trufas; Banhe-as no chocolate derretido com o auxílio de um garfo; Leve à geladeira por 2 horas e depois armazene em uma bomboniere, embrulhe-as papel laminado OU forminhas de plástico.

                                                                                  

               Torta de Maracujá

ingredientes

  • Massa : 150 g de biscoitos doce moídos , 120 g de manteiga amolecida , 3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas.
  • Recheio: 2 xícaras de água , 2 caixas de gelatina sabor limão , Suco de 1/2 limão , 1 lata de leite condensado , 1 xícara de água fria ,Sementes de 3 maracujás.
  • Cobertura: Sementes de 2 maracujás , 1/2 xícara de água , 3 colheres (sopa) de açúcar , 1/2 xícara de suco de maracujá , 1 colher (sopa) de maisena . Chantilly.

modo de preparo

Coloque os biscoitos moídos em uma vasilha funda e misture a manteiga amolecida em microondas por 30 segundos na potência alta.
Junte as castanhas de caju picadas e leve ao microondas por 2 a 3 minutos sobre um prato alto invertido na potência alta.
Deixe esfriar.

Recheio

Coloque a água para aquecer no microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
Misture a gelatina e mexa bem.
Coloque no liquidificador e junte o suco de limão, o leite condensado e a água.
Retire e misture as sementes de maracujá, leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa já assada e fria.

Cobertura

Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 a 3 minutos na potência alta mexendo na metade do cozimento.Decore com chantili batido


Nenhum comentário:

Postar um comentário